Cara paling instant untuk bikin diri hep …

Cara paling instant untuk bikin diri hepi adalah becanda jorok.

Beneran.

Di suatu production yang lumayan menguras waktu, weekend, tenaga, dan kadang kesabaran, menjelang jam-jam kecil, di malam hari di lapangan rumput, saya mendengar sekelumit teriakan yang membuat saya nyengir sedikit.

Partner saya, seorang wanita berjilbab yang (percayalah) suka bule dan suka becanda jorok, saya tarik ke tempat yg lebih sepi terus sambil nahan cekikikan saya bilang gini ke dia,

“Loe denger gak dia tadi ngomong apa?”

“Enggak… apaan?” tanya partner saya.

“Hardaaaa…. hardaaaaa….tau gak itu apa?”

“Kagak!!! apaan???”

“Harder tadi pake logat aussie. Nah, sekarang…” sambil terbungkuk-bungkuk nahan ketawa, saya melanjutkan, “bayangin kalo situasinya di tempat tidur, hardaaaa… fastaaaa, more powaaaaaa….”

Next thing you know, partner saya udah ikutan ngakak guling-guling.

Gitu deh. Di saat yang meletihkan, tarik nafas, pikirin yang jorok-jorok, terus dibawa ketawa aja.

dan Insya Allah… everything will be ok.

Amin.

Advertisements